| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
78

诺安实力可

食品检测:农药残留、兽药残留、微生物、重金属、理化分析、营...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张女士
  • 电话:
  • 邮件:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 复工复产,生产环境微生物防控这样考虑
新闻中心
复工复产,生产环境微生物防控这样考虑
发布时间:2020-02-17        浏览次数:417        返回列表

随着疫情日趋稳定,很多企业陆续开始复工,尤其是关系到社会民生的食品企业。在防控疫情的关键时期,食品企业对于质量安全的要求进一步提高。

停工许久的生产车间,如何有效掌握环境中的微生物处于什么水平?环境监控来告诉您!

关于环境监控

环境监控是通过对生产区域及其周边相关环境的监测,以确保生产环境不受致病菌和腐败菌的污染,从而保证产品质量安全的一种预防控制措施。

环境监控重要性

环境监控作为一种高效的质量控制手段已广泛的被各大食品企业所应用,《美国食品安全现代化法案》明确在食品供应链的所有环节,建立全面、基于科学的预防控制机制的要求,同时美国FDA将会陆续针对输美企业启动并开展调查性采样计划。我国新国标食品卫生操作规范标准中也提出并强调了环境监控的重要性。

环境监控目的

  • 找到微生物污染源
  • 确定微生物污染程度
  • 确认清洗消毒的有效性
  • 确定清洗消毒的频率
  • 确定具有特殊维护要求的区域
  • 评估整体车间环境卫生
  • 评估设施设备的卫生学设计

环境监控我们更专业

诺安实力可食品科学中心在环境监控方面有着丰富的经验,可根据客户不同的需求或QA对产品风险的评估,有针对性地提供工厂实地考核和EMP选择与采样,为工厂量身定制有效的环境监控计划,并且通过完成环境涂抹以及致病菌实验室检测,真实有效地了解工厂环境风险,合理采取纠正措施,帮助企业有效避免因微生物造成的食品安全问题。

环境监控服务

常规采样

根据客户工厂或梅里埃营养科学(中国)制定的采样计划采样进行的环境采样或产品采样(依照全球梅里埃营养科学采样标准)

环境监控计划建立

依据企业的产品类型和工厂设计差异帮助企业建立全面的EMP计划,包含致病菌环境监控计划

环境监控审核

作为第三方帮助企业评估工厂的微生物风险并提出建议

环境监控培训

提供全面的EMP课程及工厂实际操作培训

问题解决服务

针对工厂致病菌阳性检出提供问题排查和咨询服务

环境样品致病菌检测

可运用快速方法(BAX, Vidas), GB, ISO, AOAC等权威方法检测李斯特菌属,单增李斯特,沙门氏菌等微生物
有效避免因微生物造成的食品安全问题。

更多详情,欢迎咨询400 627 8088,或联系相关服务代表。