| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
78

诺安实力可

食品检测:农药残留、兽药残留、微生物、重金属、理化分析、营...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张女士
  • 电话:
  • 邮件:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 梅里埃基金会多方援手,支持中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情
新闻中心
梅里埃基金会多方援手,支持中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情
发布时间:2020-02-05        浏览次数:416        返回列表
 2020/01/30

梅里埃基金会主席阿兰.梅里埃先生致信中国国家领导人以及相关卫生防疫部门负责人,向面临严重传染病威胁、团结一心抗击疫情的中国政府和中国人民表达了敬意,并表示愿意帮助中国合作伙伴加速在新型冠状病毒感染的流行病学、应急干预实施和医药产品研发等方面的工作。梅里埃先生在信中写道:

“我们看到了中国政府及时有效的防范措施,向您们致敬!我们将积极支持您们勇敢地与新型冠状病毒疫情爆发进行斗争并期望提供帮助”

梅里埃基金会在行动

阿兰·梅里埃主席曾作为法方主席参与了中法合作的武汉P4实验室的创建工作,并持续给予支持。今年1月分两次为实验室协助提供了法国定制的防护服,用于开展2019-nCoV新型冠状病毒的研究。
由中国医学科学院与梅里埃基金会联合运营的克里斯托夫·梅里埃实验室也成为了这次疫情进一步研究的重要参与者。
梅里埃基金会、上海巴斯德研究所和巴黎巴斯德研究所、中国科学院之间已经达成了一项合作协议,在需要的时候,各方研究人员将全心致力于2019-nCoV研究合作。
梅里埃基金会的一个研究网络Gabriel network的流行病学研究,旨在评估在医疗环境中2019-nCoV感染预防和控制措施的效果。
梅里埃基金会将通过相关合作公司参与基于mRNA研制疫苗用于治疗 2019-nCoV的工作。
阿兰·梅里埃先生和梅里埃基金会愿意帮助中国加入 GloPID(全球传染病防控研究合作组 织,Global Research Collaboration for Infectious Disease Preparedness)。GloPID 是一个国际研究联盟,旨在调动全球资源以快速有效地应对重大传染病突发疫情,并为加强全球研究准备投入资金。